首页>>学校传媒 >> 校园动态
[图文]话剧《不尽长江滚滚来》参加2019年四川省大学生校园戏剧展演
2019-11-06 ? ? 来源:范长江新闻学院 ? 编辑:邱政 ? 查看:702 ?

近日,由四川省文化和旅游厅、四川省教育厅、四川省文学艺术界联合会、共青团四川省委员会主办,四川省戏剧家协会、四川省剧目工作室、岳池县人民政府协办的2019四川省大学生校园戏剧展演在成都市锦江剧场举行。我校自编自导的话剧《不尽长江滚滚来》参加展演,得到了现场观众的一致好评。

自9月活动启动以来,学校领导高度重视,经学生处、团委、范长江新闻学院等部门共同商议,拟定了话剧作品《不尽长江滚滚来》报送方案。话剧组总结话剧编排和前期表演中出现的不足,对舞台的舞美效果以及演员们的情感表现做了进一步打磨,再次包装。经过1个多月的精心准备,节目成功入选此次大学生校园戏剧展演。

《不尽长江滚滚来》是我校将爱国主义精神、革命主义精神融入校园文化建设中,打造的又一精品美育项目。该剧讲述了新闻巨子范长江,在国家民族危机时期,与日本留学生斗智斗勇,通过自己的努力揭露日本人的真实目的以警示国人;为天津《大公报》撰稿,即便是在威压之下也从不妥协的英勇事迹。《不尽长江滚滚来》用戏剧的独特艺术刻画出范长江忠诚于党的新闻事业,与人民大众情同手足、血肉相连的“范长江精神”。

微博
微信

川公网安备51101102000071号 | 蜀ICP备05006381号

网络违法信息举报邮箱:njsfxyxcb@sina.com | 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100